• Авторизация


Полезный хлеб к завтраку 24-07-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

Полезный хлеб к завтраку

взято у    Вера Маркина

 

[показать]

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 6

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная-180г

Мука ржаная -180г

Геркулес цельнозерновой Мистраль-60г

Кефир-160 мл

Молоко-160 мл

Очищенные семена подсолнечника-2 ст.л.

Семена льна-1 ст.л.

Сода пищевая-1 ч.л.

Соль-по вкусу

Масло растительное-для смазывания формы

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки).

Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду.

Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.

Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто.

Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Испекшийся хлеб смазать сливочным маслом.

Хлеб готовится быстро.Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.

Идеально подходит для утреннего завтрака, с таким хлебом можно приготовить любые бутерброды или тосты.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный хлеб к завтраку | Janik26 - Дневник Janik26 | Лента друзей Janik26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»