• Авторизация


В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. 18-10-2016 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ.

Кроме того, почки кролика – довольно низкокалорийный субпродукт – на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.

Как правило, в продажу поступают охлажденные или мороженные почки кролика, расфасованные в полиэтиленовые упаковки. При выборе почек кролика стоит уделять внимание их внешнему виду - в частности, хорошо обработанный продукт долен быть без явных признаков порчи. Помимо этого, они тщательно очищены от крови и прочих загрязнений, но могут содержать бело-желтый жир.

Как известно, не теряя своих потребительских свойств, почки кролика способны довольно долгое время – до шести месяцев - храниться в морозильной камере при температурной режиме -16`C. Однако лучше, если данный субпродукт будет приобретен в охлажденном виде и сразу же приготовлен.

Почки кролика отлично подходят для жарки, тушения в духовом шкафу, запекания на гриле, а также для вкуснейшего бефстроганова. Перед непосредственной термической обработкой почки кролика желательно разрезать вдоль, положить в холодную воду, а затем вымочить несколько часов, время от времени меняя воду. После этого почки кролика откидываются на дуршлаг, опускаются в кипящую, несоленую воду. Варятся почки кролика до готовности (около часа), дважды сменяя воду , чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.

В принципе почки кролика готовятся аналогично любым другим видам данного субпродукта – их не только отваривают или припускают, но и тушат с различными соусами и специями, поджаривают, делают из них паштеты, готовят суфле, суп-крем, кнели или оладьи. Но, по сути, почки кролика настолько самодостаточны, что изощряться вовсе не стоит – вполне хватит просто зажарить их целиком.

[показать] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rimmaz 20-10-2016-06:53 удалить
Ответ на комментарий Leon_Meusi # Ой! Мой любимый цвет! СПАСИБО!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. | Rimmaz - Дневник Rimma | Лента друзей Rimmaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»