• Авторизация


Как я люблю готовить кролика 16-10-2016 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кролика, как и любое другое мясо, готовить можно самыми разными способами:

 

тушить, варить, запекать, жарить.

Для каждой части тушки подходит свой способ приготовления: задняя часть хороша для жарки, переднюю можно потушить или сварить, а вот жирные куски лучше запекать.

Конечно, кролика можно запечь и целиком, но из-за разной жирности частей тушки блюдо будет не так вкусно. Лучше готовить частями.

Разделывать кролика следует после того, как тушка нагреется до комнатной температуры. Перед разделкой тушку нужно промыть.

По последнему поясничному позвонку разделить тушку на две части – заднюю и переднюю. Передние ноги можно оставить целиком, а задние разрезать по суставам. Грудную клетку и позвоночник разделить на 3 – 4 части.

Кроличье мясо обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать, оно станет нежным и сочным. Вариантов маринада очень много, выберите тот, которой вам по вкусу.

• Маринад из чеснока, оливкового масла и мелкорубленных трав.

На тушку кролика: 2 головки чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, травы и специи – по вкусу. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с маслом и рублеными травами, добавьте соль. Натрите этой массой тушку и оставьте мариноваться на 2 – 3 часа.

• Маринад из белого вина –

для изысканной крольчатины. Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 50 г чеснока, 750 мл белого вина. Лук порежьте крупно, чеснок пластинками. Части тушки натрите солью и перцем, уложите в емкость, посыпьте сверху чесноком и луком и залейте белым вином. Маринуйте мясо двое суток.

• Маринад из молочной сыворотки,

который традиционно используют для зайчатины, хорошо подойдет и для кроличьего мяса.

Улучшить свойства кроличьего мяса и убрать запах можно и с помощью замачивания.

Правда, этот метод больше годится для молодой крольчатины. В воду можно добавить немного яблочного или винного уксуса и обязательно – специи, если кролик будет вымачиваться более трех часов.

Замачивание длится от 3 до 16 часов (зависит от качества мяса).

Время приготовления кролика зависит от выбранного способа термической обработки и величины кусков. Обжаривать некрупные куски нижней части тушки следует на хорошо разогретой сковороде – 30 минут, передние ноги и ребрышки – 20 минут.

Запекать и тушить кролика при температуре 190°С – 25 – 35 минут.

Если кролик готовится при низкой температуре, время готовки увеличивается. Длительная обработка жаром ухудшает свойства кроличьего мяса. 

О ПЕЧЕНЬ

 Существует очень много блюд из печени кролика. Наиболее распространенными считаются жареная печень, котлеты и паштет из печени кролика. Она также является очень полезным продуктом, как и мясо кролика, богатым полезными аминокислотами и минералами.
 


Приготовление печени кролика занимает совсем немного времени и будет по силам любой хозяйке. Важно учитывать то, что печень готовится быстро, поэтому ее нельзя передержать.                                                                                                                            
Отличным рецептом приготовления печени кролика является «Тушеная печень со сливочно-луковым соусом»

Ингредиенты блюда:
Нам потребуется: 500 грамм печени, сок четверти лимона, перец по вкусу, два зубчика чеснока, 10-15 зёрен кориандра, одна крупная морковь, орегано по вкусу, 350 грамм свежих листьев салата, 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса потребуется две луковицы, 100 грамм корня сельдерея, одна столовая ложка растительного масла, 100мл сливок, две столовых ложки кукурузной муки, соль, перец по вкусу.

Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует приготовить маринад. Дольки чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку. Добавить к чесноку щепотку орегано, ложку растительного масла, сок лимона и перец по вкусу. Этим маринадом смазать печень и оставить мариноваться примерно на 40 минут.

Что касается приготовления этого продукта, обжаривать его нужно не дольше 5 минут. Многие не знают, сколько варить печень кролика- не более 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно почистить и нарезать полукольцами лук, сельдерей и поджарить в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавить соль, перец, две столовых ложки кукурузной муки и влить четверть стакана горячей воды.

Варить соус в течение 20-25 минут на маленьком огне, пока он не загустеет. За 5 минут до окончания варки добавить сливки, хорошо перемешать, варить 5 минут и выключить, оставив под закрытой крышкой.

Морковь нарезать соломкой. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить кориандр, прогреть масло с приправой и положить морковь. Обжаривать около одной минуты, посолить. Морковь выловить и отложить.

В этом же масле обжарить печень кролика до появления румяной корочки. Жарить не более 5 минут, постоянно помешивая, при этом не передержать печень, чтобы не стала жесткой.

Затем выложить предварительно вымытые листья салата, сверху горочкой выложить печень кролика и все это полить соусом.

Приготовление печени кролика в сливочном соусе

  • Шаг 1 1 1. С субпродуктов кролика (печени, легкого, почек и сердец) снимаем внутренний жир кролика
  • Шаг 2 2 2. В толстостенной кастрюле обжариваем кроличьи шкварки
  • Шаг 3 3 3. Добавляем внутренности кролика. Обжариваем 15 минут
  • Шаг 4 4 4. Добавляем сметану и плавленный сыр
  • Шаг 5 5 5. Тушим еще 25 минут
  • Шаг 6 6 6. Сервируем блюдо. На гарнир подаем картофельное пюре, украшенное ягодами брусники
  • Шаг 7 7 7. Пюре выкладываем через сервировочное кольцо. Украшаем съедобным цветком фиалки.

    Субпродукты из кролика в сливочным соусе с картофельным пюре готовы.

    Приятного аппетита…  

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я люблю готовить кролика | Rimmaz - Дневник Rimma | Лента друзей Rimmaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»