• Авторизация


СДОБНЫЕ УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ... 15-08-2016 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.

[показать]

Ингредиенты:

Мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин (животный жир) - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
молоко - 500 мл
кунжут
желток для смазки

[показать]

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

[показать]

Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.

[показать]

Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.

[показать]

Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.

[показать]

Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....

[показать]

Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже маком.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.

[показать]

http://domohozajki.ru/blog/43747845261/Lepeshki-na...amp;paid=1&pad=1&tmd=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЕ УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ... | Rimmaz - Дневник Rimma | Лента друзей Rimmaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»