Фасолевый суп в нашей семье уважают, только готовлю его редко. Сегодня как раз решила приготовить. Суп буду готовить постный на оливковом масле.
Ингредиенты:
фасоль белая - 1 ст;
картофель - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
зелень петрушки – пучок;
вермишель - щепотка;
чеснок – 1шт.
укроп сухой – 1\3 чайной ложки
Фасоль я хорошо промыла, замочила на ночь в кипяченной холодной воде, чтобы она разбухла и быстрее сварилась. Утром воду, в которой была замочена фасоль, слила. Налила чистую холодную кипяченную воду и поставила на огонь.
Нарезала вдоль морковь и болгарский перец.Спассировала морковь в микроволновке на оливковом масле. Когда суп закипел, добавила перец и морковь. Нарезанный кубиками лук я спассеровала на оливковым маслом в микроволновке и выложила в суп.
Когда фосоль сварилась (около 40 минут) добавила щепотку вермишели и картофель, нарезанный кубиками. Посолила, поперчила по вкусу и за пять минут до готовности засыпала сухой укроп и зелень петрушки.
