Сочетание в блюде утки и яблок — это классический вариант приготовления этой птицы.
Рецепт, как всегда у меня, незатейливый и одновременно очень изысканный. Вы не пожалеете о потраченном времени, если будете готовить крякву вместе со мной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить я начинаю с разогрева духовки до 230 градусов.
Проверьте птицу на наличие остатков пера и удалите их пинцетом. Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на тонкие дольки. Начините утку яблоками, розмарином, гвоздикой и половинкой луковицы. Налейте в ладонь оливковое масло и быстро обмажьте птицу внутри и снаружи. Щедро натрите крупной солью, благодаря ей мясо будет хрустящим.
Чтобы уточка в духовке получилась поджаристой, я подскажу вам маленький секрет. В форму, где будет запекаться птица, уложите решетку из фольги. Оторвите полоску от рулона пищевой фольги шириной примерно 20 сантиметров и сверните ее трубочкой. Приготовьте 9 таких трубочек, уложите их в виде решетки и разместите на ней утку. Таким образом воздух будет циркулировать, и кожица получится более зажаристая.
Отправьте утку запекаться и сразу же уменьшите температуру в духовке до 220 градусов. Через 25 минут проверьте мясо на готовность. Надрежьте филе острым ножом: если красного сока вытекает мало — наша утка готова. Выньте ее из духовки, пусть немного “отдохнет”. Перед подачей на стол всю начинку необходимо удалить.
На гарнир отварите дикий рис и полейте его вытопившимся жиром.
Приятного аппетита
!
1.
