Ингредиенты
творог 250 гр
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л
сахар 1 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)
изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Шаг 1
Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Получится эластичное, приятное для готовки тесто. Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).
Шаг 4
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.
Шаг 5
Сформировать пирожки.
Шаг 6
Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.