Из слоеного теста получаются вкусные, легкие и хрустящие изделия. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления выпечки со сладкой начинкой. Сладости из слоеного теста станут украшением любого стола. Чтобы порадовать себя и близких таким десертом, сначала готовим слоеное тесто, для которого понадобится: 500 г муки, ½ стакана холодной воды, ½ ч. л. соли, 250 г маргарина или сливочного масла.
Муку смешиваем с солью, постепенно вливаем холодную воду и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру. Тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник, после чего слегка обминаем его и раскатываем в форме прямоугольника. Сверху трем на крупной терке маргарин. Складываем тесто в виде конверта, аккуратно защипнув края. Помещаем в холодильник на 20 мин., после чего раскатываем и снова складываем конвертом. Повторяем эту процедуру еще 3 – 4 раза (каждый раз после раскатывания тесто необходимо помещать в холодильник).
Приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые особенности: муку необходимо просеивать, чтобы обогатить ее кислородом; вода должна быть достаточно холодной (можно использовать молоко, но тесто в этом случае получится менее эластичным); чем жирнее будем маргарин или масло, тем пышнее получится выпечка; для улучшения эластичности в тесто можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Из слоеного теста можно приготовить интересные и вкусные сладости: круассаны, пироги, слойки, ушки, штрудели, пирожки, печенье, пирожные и торты. Десерты из слоеного теста особенно порадуют детей, ведь выпечке можно придать любую интересную форму.
Для приготовления слоеных кулечков тщательно перемешаем говяжий фарш, мясной соус, приправим солью, черным перцем и зеленым луком. Скатаем 12 котлеток. Обжарим их на сковороде на среднем огне до полуготовности. Остудить.
Нагреем духовку до 220 ° С. Слегка смажем жиром лист выпечки и покроем пергаментной бумагой.
Раскатать тесто. Вырезать 12 прямоугольников 3 см х 5 см. Поместите 1 котлетку в центр каждого прямоугольника и положите 1 ломтик сыра. Залепите тесто кулечком. Положите на противень и выпекайте слоеные кулечки 20 минут до золотистого цвета.
1 столовая ложка - мясной соус
1/4 чайные ложки - свежемолотый черный перец
1/2 стакана -зелёный лук, мелко нарезанный
2 листа - слоеное тесто (250 г)