Сезон яблок продолжается))) Поэтому вот вам проверенный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой.
Итак, нам понадобятся:
200г сливочного масла, 300г муки, 8 яблок,100г сахара, стакан жирной сметаны, 5 желтков, 2ст.л. коньяка, миндальные лепестки, сахарная пудра.
Тесто я готовлю при помощи комбайна (подсмотрела у Юлии Высотской), сначала рублю в крошку холодное масло с мукой, а затем просто собираю его руками и слегка обминаю со всех сторон. Затем убираем его на час в холодильник. После необходимо раскатать тесто толщиной 3-5 мм и распределить по дну формы, делая ботики, поставить в морозилку на 30 мин. через пол часа наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут. Яблоки очистить от кожи и семян. 4 яблока нарезать мелким кубиком, обжаривать на масле несколько минут, добавить 50 г сахара, коньяк и тушить, пока сироп не начнет карамелизоваться. Остальные яблоки нарезать дольками. Взбить желтки с сахаром и сметаной. Распределить по коржу сначала карамель, потом яблоки, залить кремом и выпекать при 180 градусах 25-30минут. Перед подачей охладить и посыпать миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!