• Авторизация


Очень осенний десерт. 18-09-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Осень-пора яблок. Поэтому сегодня рецепт яблочного штруделя  из теста филло.

Филло -пресное, очень тонкое  вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни.  По толщине оно напоминает лист пергамента. Работать с ним оказалось гораздо проще, чем я думала. По началу я его как то побаивалась, все-таки у меня руки растут немного не оттуда и с тестом (даже готовым) часто возникают проблемы.

[700x320]

В общем, мне потребовалось: 10 листов теста филло (готового), сливочное масло, яблоки (штук 5-7, в зависимости от размера), несколько сдобных сухариков, горсть изюма, сахар и корица. А так же жирные сливки и сахарная пудра для подачи.

[700x525]

Сначала я приготовила начинку: яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала мелкими кубиками. Сухари необходимо измельчить в крошку (как панировочные). Изюм замочить в горячей воде или чае (можно с коньком или ромом). Яблоки тушим на антипригарной сковороде несколько минут. (Тут все зависит от сорта и степени зрелости, надо следить, чтобы не развалились). Затем добавляем сахар, корицу по вкусу, изюм и сухарики. Они предназначены для того, чтобы впитать лишнюю влагу.

Начинка.

[700x525]

Теперь каждый слой теста необходимо промазывать растопленным маслом и укладывать друг на друга. Тесто надо расположить на силиконовом коврике, полотенце или просто на полиэтилене, в который оно изначально завернуто. Когда начинка остынет, выкладываем ее на одну сторону теста и сворачиваем  при помощи коврика. Края рулета необходимо защепить, а верх смазать маслом. Ставим штрудель в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В итоге у меня получилась вот такая колбаска.

[700x525]

Пока выпекается штрудель взбиваем сливки.

[700x525]

 

Как я уже писала необходимо брать продукт не менее 30% жирности и взбивать холодным не более пяти минут. По желанию сливки можно подсластить, но делать это лучше сахарной пудрой, обычный сахар не растворится в холоде. Перед подачей штрудель нарезается на порционные куски, посыпается сахарной пудрой. Подается со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
19-09-2013-19:29 удалить
Огоооо!!!!! Слюни так и стекают !!! Сашуль , у тебя золотые руки прям !!!
Kustodiev_Lady 19-09-2013-21:43 удалить
Ответ на комментарий # Приятно, конечно))) Но вообще я предпочитаю простые рецепты. А то знаешь, как бывает: готовишь-готовишь, стоишь у плиты несколько часов, потом не то что есть, жить не хочется)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень осенний десерт. | Kustodiev_Lady - Kustodiev Lady | Лента друзей Kustodiev_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»