Моя первая попытка приготовить сахарный скраб. Правда не совсем удачная…
Мои скрабики плохо держат форму при комнатной температуре. Я делала по рецепту, в котором просто было указано «базовые масла». А для того, чтобы изделия лучше сохранились наверно нужно брать только так называемые «баттеры», то есть тугоплавкие масла. Такие как масло ши, какао, пальмовое.
Итак я использовала: 100 граммов основы (для этого рецепта мне вполне подошли остатки предыдущих изделий подходящих цветов), 50 грамм миндального и 50 грамм масла ши, 300 граммов сахара, красный и желтый красители, ароматизатор «Клубничное пирожное».
Для начала я растопила масла и разделила на две миски, потом расплавила по 50 грамм основы и вылила к маслам. В одну из чашек я добавила желтый краситель, в другую красный. В обе капнула ароматизатор. Когда основа слегка остыла, половину сахара положила в одну из мисок и тщательно перемешала руками до однородности. То же самое повторила с другой миской. Потом содержимое обеих мисок произвольно выложила в прямоугольную форму и плотно утрамбовала руками, так чтобы получился примерно сантиметровый слой.
Когда масса остыла (я ставила в холодильник), при помощи формочек для печенья вырезала скрабики
Последний этап-обвалять кусочки в сахаре. Скраб готов!