• Авторизация


Идеи для барбекю. 12-06-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Сегодня я хочу рассказать пару рецептов для  ужина на природе.

 

К сожалению сделать фото блюд по отдельности времени не было, поэтому  только одно фото тарелки перед употреблением. На ней: стейк свиной (корейка, если я не ошибаюсь), закусочный шашлычок  из помидоров с грибами, вот эта белая масса-это баклажанная паста,  такую часто подают в Египте, ну и еще салатик из первой весенней зелени с медово-горчичной заправкой.

Маринад для стейков.

Оливковое масло 100 мл, сухое вино 50мл, 3 зубчика чеснока, несколько бутонов гвоздики, соль и перец. Примерно на 2 кг мяса.

Гвоздичку с чесноком растолочь в ступке (ну, или измельчить любым доступным способом), смешать с маслом и вином, приправить солью и перцем. Стейки равномерно обмазать маринадом и оставить на пару часов. Мясо получается сочным, с легким ненавязчивым ароматом.

Паста из баклажан.

1 баклажан, долька чеснока, натуральный густой йогурт-1 баночка (йогурт в идеале греческий, но я пару раз делала с Активией творожной), соль и перец по вкусу.

Баклажан необходимо опалить на открытом огне, до тех пор, пока шкура не начнет гореть. Затем баклажан завернуть в фольгу и отложить. Через 15 минут развернуть фольгу, дать немного остыть и снять шкуру.  Мякоть баклажана тщательно размять вилкой, смешать с измельченным чесноком и йогуртом. Приправить солью и перцем. Очень хорошо подходит к горячим лепешкам, или лавашу.

Закусочные шашлычки.

На 6 штук: шампиньоны 18 штук (мелких), томаты черри 18 штук, бекон 12 тонких полосок.

Попеременно нанизать грибы и томаты на шпажки (вымоченные в воде) и обмотать беконом. Зажарить на углях. Отлично сочетаются с красным вином.

Салат из весенней зелени.

Любая зелень (травы, салат, зеленый лук), помидорки черри.

Медово-горчичная заправка.

Скажу сразу, пропорций я не знаю. Все делаю по вкусу.

Мед, горчица, оливковое масло, соль, перец, пара капель лимонного сока.  Мед не должен иметь ярко выраженного вкуса, подойдет липовый или цветочный. Горчица не должна быть слишком острой. Все ингредиенты взбиваю венчиком, в результате чего получается довольно густая заправка. Она отлично дополняет вкус остро-горькой зелени, типа рукколы.

Ну, дальше все просто. Рвем салат, нарезаем зелень, помидорки черри разрезаем пополам и заправляем.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи для барбекю. | Kustodiev_Lady - Kustodiev Lady | Лента друзей Kustodiev_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»