Моя бывшая однокурсница поделилась Вконтакте интересным рецептом. Я его, как всегда, немного переделала и вот что у меня получилось. Сочная куриная грудка под ароматным соусом с нежной Моцареллой.
Курица под томатным соусом.
Для соуса: 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку(750г), базилик, сахар, соль и перец по вкусу.
Для курицы:3 куриных грудки, 2 яйца, 75г планировочных сухарей, 100г твердого сыра, шарик Моцареллы, оливковое и сливочное масло для жарки,соль.
Лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, в конце добавить нарезанный чеснок и немного потомить. Томаты очистить от кожи и произвольно нарезать. Добавить томаты и сок к луку, прокипятить минут 5. Добавить базилик (Лучше всего свежий, но можно и сушеный. У меня был замороженный, оставшийся еще с прошлого лета. Жду не дождусь, пока вырастет новый.) соль, сахар и перец (Я люблю смесь перцев, которые разминаю в ступке непосредственно перед готовкой).
Грудку отбить, нарезать (примерно как для наггетсов, чуть-чуть побольше) и посолить. Яйца немного взбить вилкой. На сковороде разогреть масло (для грудок и вырезки я предпочитаю смесь сливочного с растительным), курицу обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить (примерно по 3минуты с каждой стороны). Переложить грудки в жаропрочную посуду.
Сверху распределить соус и разложить нарезанную тонкими кружками Моцареллу. В завершении посыпать все тертым сыром и поставить в духовку (210градусов) примерно на 20 минут.
Блюдо готово! Я подала к нему отварные Каппелини (как Спагетти, только тоньше) и простой овощной салатик с кедровыми орешками. А еще домашний лимонад)))
Приятного аппетита!