Итальянский десерт "Тирамису" обрел в последнее время огромную популярность. В продаже существует масса вариантов этого лакомства. Я уже имела опыт приготовления классического десерта, а недавно сделала торт, так сказать "по мотивам". Кстати, вот мое первое кулинарное фото))).
На прошлой неделе мы ездили в гости к бабушке (свекрови), и у нее в холодильнике я увидела баночку "Маскарпоне", на мой вопрос: с какой целью сыр был приобретен, бабушка ответила, чтобы попробовать))) Ну тут я сочла своим долгом уточнить, что он абсолютно безвкусный и для бутербродов не годиться, зато может стать основой вкуснейшего десерта. Так как дело происходило в Подмосковье, то найти там "Савоярди" просто нереально. А еще я не перевариваю привкус сырых яйц, которые входят в оригинальный рецепт. Поэтому я взяла готовые бисквитные коржи, чашку кофе, сливки и начала творить)))
Торт по мотивам "Тирамису".
Бисквитные коржи 3шт, сыр "Маскарпоне" 250 г, жирные сливки (33-38%) 500 г, мелкий сахар 100г, чашка крепкого кофе, порошок какао для посыпки.
Сначала взбиваем охлажденные сливки с сахаром (не более 5 минут), затем туда аккуратно подмешиваем сыр. Коржи по очереди пропитываем кофе (в кофе можно добавить ложку коньячку). Промазываем первый корж кремом и кладем на него следующий, и так три раза (последний слой-крем). Сверу посыпаем какао.
Вот так можно приготовить вкусный торт всего за 15 минут. Приятного аппетита!