Решила опубликавать рецепт ароматного, пряного соуса . Он отлично подходит к мясу, птице, а так же к различным сырам. Я вообще люблю фруктово-ягодные соусы, клюквенный, Наршараб, Чили-манго, и многие другие. Не представляю себе мясо без ягод и фруктов))) Вот такой у меня странный вкус)))
Абрикосовый чатни.
Абрикосы 1кг, красный лук 200г, сахар 200г, изюм 1/2 стакана, винный уксус 1/3 стакана, немного горчица, карри и корицы. Перец чили по-желанию.
Нарезаем абрикосы на четвертинки, и кладем в кастрюлю вместе с предварительно ошпаренным изюмом. Тушим минут десять. Добавляем нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, уксус и приправы. Варим около полутора часов. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Просто и вкусно)))
Приятного аппетита!