Курица частый гость на нашем столе, поэтому для разнообразия мы всегда стараемся использовать различные способы приготовления. Вот один из них. Необычный рецепт: курица с луковым рулетом. Получается действительно очень вкусно. Этот рецепт я увидела давно, но за последние годы он не потерял своей актуальности в нашей семье.
Курица на картинке, конечно не имеет к данному рецепту никакого отношения. Просто красивая аппетитная курочка! Я очень хочу сопровождать рецепты своими собственными фотографиями, но пока не имею возможности. Цейтнот, увы. Но надеюсь, что скоро ситуация будет меняться в лучшую сторону) Итак…
Курица с луковым рулетом.
Курица, лук 5шт, мука 300г+для панировки ,1 яйцо, вода 0,5 стакана, растительное масло для жарки, кетчуп-пара ложек, лавровый лист, соль, перец.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать кубиком обжарить и немного посолить. Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто раскатать (как для пельменей). Равномерно распределить лук по раскатанному тесту, скатать рулет и нарезать по косой на порционные куски (примерно 7см в длину). В глубокую сковородку выложить курицу и рулет, налить воды (так, чтобы большая часть рулета была закрыта), положить лавровый лист и кетчуп. Тушить на медленном огне под крышкой пять минут, затем перевернуть рулеты и курицу и тушить еще минут пять. Дать немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!