• Авторизация


Печеньки-валентинки. 13-02-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

Всем доброго времени суток! Сегодня разбирая книжный шкаф, просматривала старые кулинарные журналы и вот, что нашла в «Школе Гастронома». Отличное лакомство ко дню св. Валентина

 

Печенье-сердечки с джемом:

мука – 1 стакан, масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт, 50 г абрикосового джема, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан миндаля, 50 г клубничного джема, 2,5 ст. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный.

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Сама я рецепт еще не опробовала, но в скором времени обязательно испеку!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеньки-валентинки. | Kustodiev_Lady - Kustodiev Lady | Лента друзей Kustodiev_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»