Рецепт очень вкусной пасты в сливочно-сырном соусе. Предлагаю подать ее с жареной куриной грудкой, присыпав сверху помидорами и зеленым луком.
На этот рецепт меня вдохновил ресторан «Fridays». Я как то пробовала там что-то подобное. Итак:
Соус «Альфредо».
1 чашка свеженатёртого сыра пармезан, 6 ст.ложек сливочного масла, 1¾ чашки жирных сливок, 500 г пасты феттучини, черный молотый перец, соль.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Куриные грудки, жареные со специями.
Упаковка куриных грудок (без кожи и костей), мука для панировки, молотая паприка, сушеный чеснок, прованские травы (совсем немного), соль, перец, оливковое масло для жарки.
Грудки слегка отбейте кулинарным молотком. В миске смешайте муку, молотую паприку, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец. Запанируйте в этой смеси курицу и обжаривайте на масле до готовности.
Подавать это блюдо следует так: сначала кладете на тарелку пасту, затем грудку, а сверху посыпаете мелко нарезанным помидором (без семян и жидкости) и колечками зеленого лука.
В соусе «Альфредо» важную роль играет сыр. Какой сыр вы возьмете, такой вкус и будет. Если возьмете «Пармезан» или «Пекорино» будет классический сырный вкус. В Америке часто используют «Чеддер», он придает соусу яркий вкус и цвет. Можно также добавить «Дор-Блю», тогда у соуса появится особая пикантность. Ну а если возьмете сыр с нейтральным вкусом, типа «Ольтермани», то вкус получится нежным и сливочным. Вот так!
Приятного аппетита!