• Авторизация


СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ И СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ 05-06-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ И СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежая - 4шт
Маринад:
Вода — 1стак
Соевый соус Киккоман - 0,5стак
Приправа Золотистая (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
 
Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным - хвост;
 
 
 
Рыбу выложить в подходящую банку;
 
Соевый соус разбавить водой. добавить приправу, размешать;
 
Залить маринадом рыбу полностью;
 
 
Оставить в прохладном месте на 3-5 часов (если времени на маринование - мало, то соевого соуса нужно влить больше);
 
 
Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;
 
 
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
 
 
Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
 
 
 
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
 
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
 
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета;
 
 
 
Хвосты выложить из маринада, порезать на тарелку;
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ И СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ | Дрюлик - Дневник Дрюлик | Лента друзей Дрюлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»