[358x399]
[384x37]
- яйцо 4 шт;
- сыр маскарпоне 500 г;
- сахарная пудра 200 г;
- ликер или ром 3 ст. л;
- кофе свежесваренный;
- печенье савоярди;
- печенье и ягоды для украшения;
Для оформления торта:
- желток 1 шт;
- сахарная пудра 30 г;
- сыр маскарпоне 200 г;
![]()
Дорогие мои, наверняка многие меня поймут, когда я занимаюсь домашними делами предпочитаю включить громко любимую музыку. Обычно я слушаю музыку онлайн здесь в неограниченном количестве. Грузится очень быстро, и радует то, что здесь масса исполнителей.
И так приступим к рецепту: для начала сварим кофе, даем ему остыть. Взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой. Затем медленно добавляем к желткам сыр. Возьмем отдельную миску и взбиваем 2 белка и немного соли, затем добавляем белки к смеси с сыром. Берем наш кофе и добавляем 3 ст. л. ликера или рома. Переливаем кофе в удобную емкость, что бы макать туда печенья.
Делаем торт, берем печенья и опускаем их нижней стороной в кофе в горизонтальном положении на 1 секунду и выкладываем в любую емкость, где будет ваш торт. Первый слой это печенье и далее на печенье выкладываем слой из крема. Дальше опять повторяем ту же процедуру с печеньем савоярди. Завершающий слой - крем. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
Готовим крем для оформления - взбиваем 1 желток с сахарной пудрой и затем добавляем сыр маскарпоне. Мажем этим кремом торт ( верхушку и боковые стороны) и убираем торт на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей крошим печенье oreo своими руками и выкладываем на поверхность, так же сверху кладем фрукты.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot