Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДомашний хлеб на сметане
[показать]
Ингредиенты для Домашний хлеб на сметане
Мука пшеничная — 385 г;
Сметана — 120 г;
Вода (теплая) — 120 г;
Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.;
Разрыхлитель теста (по желанию) — 0,5 ч.л.;
Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.;
Домашний хлеб на сметане рецепт
|
|
|
|
|
В ведерко хлебопечки положить сметану, добавить воду.
|
|
|
|
|
|
Затем масло, сахар, соль
|
|
|
|
|
|
Просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи. Установить программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа)
|
|
|
|
|
|
Тесто готово.
|
|
|
|
|
|
Достать тесто из хлебопечки, сформировать круглый хлеб.
|
|
|
|
|
|
Выложить его в форму, я пользуюсь силиконовой, правда объем слегка маловат (0,75 л), т.к. в ней можно расстаивать тесто в мультиварке.
|
|
|
|
|
|
Устанавливаем программу с температурой 30 -35 градусов ( или Мультиповар или Йогурт), время 30 минут. Если нет мультиварки, просто поставить форму с тестом в теплое место.
|
|
|
|
|
|
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, делаем ножом надрезы, смазываем молоком, оставляем еще на 15 минут.
|
|
|
|
|
|
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Даем остыть в форме. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Мякиш
|
|