Мука-250 грамм,Сахар-75 грамм,Мелконатёртая цедра одного лимона,Щепотка соли,Яицо-1,Масло из холодильника-125 грамм,Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм,Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм,Сливки 33%-ной жирности-400 мл,Манго-2 спелых плода,Сахар-150 грамм,Нектарины-3 штуки + 1 для украшения,Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок,Немного мелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это по желанию)
Тесто:На рабочую поверхность насыпать муку,Посереине сделать в муке выемку.В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо.Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки.Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто.Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов цельсия.
Тесто разделить на 3/4 и 1/4.3/4 Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 см.
Разъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом,загнуть края вверх,должен получиться как бы низенький бортик.Наколоть тесто часто вилкой.Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета,минт 20-25.Корж вынуть из духовки и остудить.Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортов.
Манго очистить от шкурки,отделить мякоть от косточек.Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Полученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём,чтобы позже правильно расчитать кол-во желатина.Нектарины помыть,обсушить,порезать пополам кажую и убрать косточки.Нектарины порезать мелкими кубиками.Пластинки желатина замочить в холоной воде.Тщательно смешать миксером сливочный сыр,йогурт и пюре манго.Желатин отжать и растворить на водяной бане.Смешать растворённый желатин с тремя ложками крема,затем подмешать к остальному крему.Поставить крем в холоильник.Как только крем начнёт желироваться ,взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном ,постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера).В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки,хорошенько перемешать.Распределить полученный крем внутри кольца поверх коржа,разровнять.
Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник.С готового торта снять кольцо и украсить.
Мой вариант: из отложенной 1/4 теста я вырезала формочкой бабочек,разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости,получились такие печеньки-полубабочки.В сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочек.По периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки,посыпала их нарубленными фисташками.Печеньки -полубабочки воткнула под углом в поверхность торта,в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку.Таким образом полчились не плоско-лежащие бабочки,а рельефные.
Ищете где приобрести качественные, современные компрессоры по низкой цене? Не теряйте времен на поиски, приобретая на сайте ua.all.biz, Вы сэкономите свое время и деньги.