Ингредиенты
Тесто: 5 яиц,
250гр. сахара,
100гр.манки,
100гр. муки,ванилин.
Крем:
500гр.сливок для взбивания,
200гр.белого шоколада,
0,5стак.сах.пудры,
1 пакетик загустителя для сливок,
1 стакан резаных орехов,
1стакан чищеных семечек ,
изюм для глазок и носика,
мак.
Пропитка:
сок половинки лимона,
2ст.л. сахара,
70гр.воды.
Приготовление:
Для коржа взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Добавить манку с мукой и ванилин. Испечь корж. Дать остыть в духовке.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до крепких пиков, добавляя понемногу сахарную пудру. Добавить загуститель для сливок. Затем осторожно ,вмешивая лопаткой, растопленный шоколад.
Из коржа вырезать ёжика, затем разрезать пополам, пропитать, пропиткой, намазать кремом, посыпать орехами. Обрезки измельчить в крошку, перемешать с кремом, разделить на 2 части. Одну часть выложить на орехи, накрыть вторым коржом.
Намазать кремом, посыпать орехами, снова все обмазать кремом. Засыпать все маком, кроме мордочки .Сделать глазки и нос, все затыкать семечками.
P.S.Также можно использовать крем из взбитого масла (400гр.) со сгущенкой (1 банка).Можно вареной.
Приятного аппетита.