https://iranta.net/reglan-raschet-petel/
Как сделать изначальный расчет петель для вязания реглана сверху вниз? Есть несколько способов, но по сути  используется единый алгоритм расчета для набора и распределения петель при вязании реглана сверху вниз. 
Предлагаю один из самых простых и понятных вариантов, который использую сама, и который никогда меня не подводил – изделия получаются нужного размера и формы под выбранный фасон модели! 
Для расчета потребуется всего 2 параметра: объем горловины (далее ОГ), измеряемый в см, и индивидуальная плотность вязания (далее ИП), измеряемая в данном случае в упрощенном варианте – количество петель в 1 см полотна по ширине. Обычно ИП высчитывается из расчета образца вязки, в котором считается количество петель в ряду и количество рядов на квадрате 10 х 10 см. Для образца свяжите квадратик лицевой гладью ориентировочно из 30-40 петель на 25-30 рядов, увлажните и высушите, и затем посчитайте количество петель в 10 см по ширине и количество рядов в высоту. Это наиболее точный расчет!
НО!, исходя из личного опыта вязания, для расчета реглана в подавляющем большинстве случаев не требуется вязать полный образец, достаточно набрать на спицы буквально 7 -10 петель  и провязать 2-3 ряда. Затем расправить связанный “кусочек” и измерить количество петель в ряду в 1-ом см – это оптимальный способ вычислить Вашу ИП.
Измеряйте ИП на Ваш выбор! 
Имея эти данные и устанавливая ширину регланной линии по умолчанию в 2 п., т.е. это петли, которые будут вязаться “внутри” прибавлений полотна,  рассчитываем следующим образом:
– умножаем ИП на ОГ, что дает число набираемых петель (Хп.);
– из Хп. вычитаем общее количество петель для регланных линий (4 раза по 2 п. регланов = 8 п.): Хп. – 8 п.;
– полученное число петель делим на 3 части: 1/3 спинка изделия, 1/3 перед изделия, 1/3 рукава изделия: (Хп. – 8 п.) : 3.
Затем 1/3 петель рукавов делим на 2 равные части. Таким же образом делим 1/3 переда на 2 части в случае наличия в изделии двух полочек.
У нас готов расчет распределения петель для вязания реглана.
Приведем для примера расчет для ОГ 30 см с ИП в 2,5 п. в 1 см
– 2,5  х 30 = 75 п. изначального набора
– 75 п. – 8 п. реглана = 67 п.
– 67 п.: 3 части =  22 + 22 + 23 п., из которых 22 п. делим на 2 = 11 п. Получаем распределение на реглан: 22 п. переда (или по 11 п. каждая полочка), по 11 п. на каждый рукав, 23 п. спинка.
При вязании будет следующая формула: 11 п. полочка – 2 п. реглана – 11 п. рукав – 2 п. реглана – 23 п. спинка – 2 п. реглана – 11 п. рукав – 2 п. реглана – 11 п. полочка.
В случае вязания переда цельным полотном в 1-ом ряду вязания замкнуть вязание в круг и вязать круговыми рядами, соединив по 11 п. полочек в единую деталь.
Дельный и  рациональный совет – составляйте самую элементарную схемку в самом начале процесса, и ваш расчет займет буквально 5 минут! 
В общем виде это будет выглядеть приблизительно так:
1.
 [307x217]
 [307x217]