Капусту нашиноквать соломкой или нарезать кубиками.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками.
В банку или пищевой контейнер положить слой капусты, поверх капусты положить немного моркови и яблок, присыпать клюквой и чесноком. Чередуя слои выложить все овощи. [показать][показать]
В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять маринад с огня. Залить овощи горячим маринадом.
Поставить капусту под гнет в темное прохладное место на 2 дня. [показать]
Готовый салат хранить в холодильнике в течении 7-10 дней. Для более длительного хранения этот салат не подходит.