Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
[показать]Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.
Ингредиенты:
мак — 100 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад (для глазури) — 50 гр.
молоко (для глазури) — 70 мл.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
[показать]
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром.
[показать]
Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм.
[показать]
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем.
[показать]
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины.
[показать]
Достаём, даём остыть.
[показать]
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться.
[показать]
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью.
[показать]
Заливаем глазурью и даем постоять.
[показать]
Хрустящее лакомство готово!
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
![]()
Комментарии:
- Готовила уже несколько раз, очень полюбился всем домашним и уже успел разойтись по знакомым.
Хлопья пробовала разные, но для себя поняла, что лучше брать не самый мелкий помол, тогда получается не такое мягкое тесто, сами хлопья чувствуются и подчеркивают хрусткость мака. Беру теперь хлопья, которые требуют варки 8 минут.
Само тесто идеально и самодостаточно, а с видом шоколада и какими-то еще добавками масса вариантов (вафельная крошка, ягоды, орешки). Вкусно, необычно, полезно за счет овсянки и мака, все ингредиенты доступны, что еще нужно для идеальной выпечки?
![]()
- Теперь - это наш любимец! Готовили и с изюмом, и с орехами, и с коньячком, и с медом вместо сахара. Всегда радовал нас своим вкусом, хрустом, доступностью ингридиентов и простотой в приготовлении. Спасибо, за этот чудо-десерт.