• Авторизация


Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата 16-09-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное! 
Продается у нас во многих магазинах. 
Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то! 

Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней. 

Нам понадобится 

  • Масло растительное без запаха 200 мл 
  • Молоко ( у меня сливки 5% ) 100 мл 
  • Солёная икра карпа Тарама (минтая, сельди) 2 чайные ложки. 
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки 

ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры. 
Использовать только погружной блендер. 

[показать]

Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию. 

Добавляем лимонный сок и икру. 

Размешиваем ложкой. Все готово : 

[показать] 

[показать] 
Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом. 
Угощайтесь! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата | Vesta12 - Дневник Vesta12 | Лента друзей Vesta12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»