Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное!
Продается у нас во многих магазинах.
Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то!
Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней.
Нам понадобится
ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры.
Использовать только погружной блендер.
Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию.
Добавляем лимонный сок и икру.
Размешиваем ложкой. Все готово :
[показать]
[показать]
Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом.
Угощайтесь!