• Авторизация


ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОРЕЛЬЮ 16-09-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Темаки суши с авокадо и форелью – конусообразное суши большого размера, в котором лист нори располагается снаружи, а с широкого конца «торчат» все ингредиенты. В Японии эта разновидность называется тэмакидзуси, его едят при помощи рук; в наших широтах чаще встречается название тэмаки (темаки). Обычно тэмакидзуси длинной 10 сантиметров. Они удобны, так как есть можно прямо на ходу, эдакий японский фаст-фуд.

[640x426]

Вы впервые задались вопросом как приготовить суши дома? Тогда рецепт как раз для вас, так как для приготовления этой разновидности не нужен коврик макису, а свернуть кулёк из водорослей получится даже у ребёнка. Тем, кто пока еще не освоил навыки поедания суши с помощью палочек, темаки суши с авокадо и форелью также понравятся.

Ингредиенты для приготовления темаки суши с авокадо и форелью:

  • 220 г круглого риса для суши;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г сахарного песка;
  • 5 г морской соли;
  • 2 листа нори;
  • 1 авокадо;
  • 150 г солёной форели;
  • 8 перышек зелёного лука;
  • 20 г соуса «Васаби»;
  • лимон – 1\2 шт.

Способ приготовления темаки суши с авокадо и форелью

Рис для суши называется сумэси, это не какой-то особенный сорт риса, а белый мелкозернистый рис, смешанный с маринадом.

Для начала нужно правильно его приготовить. Промываем крупу холодной водой несколько раз, до полной прозрачности воды. Откидываем на сито, даём стечь воде. Кладём промытый рис в кастрюлю с толстым дном, наливаем 200 мл холодной воды.

После закипания убавляем огонь, варим, плотно закрыв крышкой примерно 10 минут, затем оставляем распариваться ещё на 15 минут.

[640x426]

Готовим маринад из воды, рисового уксуса, сахарного песка и морской соли. В миску наливаем 3-4 столовые ложки холодной кипяченой воды, добавляем сахарный песок и морскую соль, перемешиваем, пробуем, важно чтобы вкус нравился!

[640x426]

Когда рис остынет до комнатной температуры, смешиваем его с маринадом и можно приступать к приготовлению темаки.

[640x426]

Авокадо режем пополам, чистим от кожуры, достаём косточку.

[640x426]

Нарезаем мякоть авокадо тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась на воздухе.

[640x426]

Листы нори разрезаем пополам вдоль длинной стороны. Двух листов нори хватит для приготовления четырёх порций.

[640x426]

На половинку листа водорослей кладём столовую ложку с горкой риса, смоченными в воде пальцами разравниваем его так, чтобы оказалась заполненной половина листа нори. Можно особенно не стараться, так как форма конуса может быть разной.

[640x426]

Смазываем рис соусом «Васаби». Если вы любите резкий вкус этого соуса, то его можно положить побольше.

[640x426]

Перед тем как добавить в тэмаки начинку, следует разделить начинку поровну на порции.

Кладём с края нарезанную брусочками форель.

[640x426]

Затем добавляем ломтики авокадо.

[640x426]

Несколько пёрышек зелёного лука отрезаем в размер, кладём рядом с авокадо и рыбой.

[640x426]

Сворачиваем конус, край нори смачиваем холодной водой, чтобы он хорошо приклеился.

[640x426]

Сразу подаём тэмакидзуси к столу, в конус наливаем немного соевого соуса или кладём дополнительно маленькую ложечку «Васаби».

[640x426]

Темаки суши с авокадо и форелью готовы.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОРЕЛЬЮ | Vesta12 - Дневник Vesta12 | Лента друзей Vesta12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»