Готовлю совсем несложные блюда, но очень интересные. Использую продукты максимально доступные.
Курица в аджике из кабачков
Куриная грудка без кожи 670 г
Куриные голени и бедра без кожи 500 г
Кабачки 1 кг
Томатная паста 100 г
Растительное масло 20 г
Чеснок 5-7 зубчиков
Перец красный молотый Чили 1/2 ч л
Соль
На 100 г 104,4 кКал 15,8/3/3,4
Выход 1864 г
Овощное рагу с фаршем
Баклажаны 350 г
Молодой картофель 380 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
Перец болгарский 160 г
Помидоры 400 г
Кориандр молотый 1/3 ч л
Соль
Перец
Вода 80 мл
Зелень (кинза, укроп, базилик) 10 г
На 100 г 59,1 кКал 5,3/1,4/6,6
Выход 1370 г
Нестандартные голубцы
Капуста белокочанная 1400 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 750 г
Рис бурый 200 г
Помидоры 1100 г
Соль
Перец
На 100 г 74,9 кКал 6,4/1,7/8,2
Выход 3250 г
Капустные трубочки
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1:1) 750 г
Рис бурый 150 г
Репчатый лук 120 г
Капуста белокочанная 1300 г
Морковь 170 г
Перец болгарский 360 г
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 60 г
Горячая вода 650 мл
Соль
Перец
На 100 г 72,3 кКал 6,4/1,6/7,6
Выход 3100 г
Стейки из капусты
Капуста белокочанная 700 г
Томатная паста 30 г
Топленое масло Гхи (любое растительное масло) 15 г
Соевый соус натурального брожения 20 г
Чеснок сушёный 1/3 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
На 100 г 58,2 кКал 2,1/2,6/6,5
Выход 620 г
Капуста с индейкой и лапшой
Капуста белокочанная 600 г
Филе бедра индейки (филе куриного бедра) 450 г
Макаронные изделия (рисовая лапша, пшеничная) 120 г
Зелёный лук (репчатый лук) 40 г
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 500 г
Растительное масло 15 г
Соевый соус натурального брожения 30 г
Имбирь молотый 1/3 ч л
Перец красный молотый Чили 1/4 ч л
Вода 400 мл
Соль
На 100 г 96,6 кКал 6,4/3,8/8,9
Выход 1600 г