Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеТурецкие булочки.
[500x350]
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей.
Раскатать шарик теста в овал.
Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски.
Лучше отступить от края на 0,5см.
Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натёртым сыром.
Свернуть по диагонали тесто в рулетик.
Скрутить жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*С.
Выпекать до золотистой корочки.
Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[310x480]