• Авторизация


Тостовый хлеб с миндальными лепестками 22-04-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Ингредиенты к рецепту «Тостовый хлеб с миндальными лепестками»:

Тесто

2 ч. л.
Дрожжи сухие
30 г
Масло сливочное
20 г
Миндальные лепестки
140 мл
Молоко
300 г
Мука пшеничная
40 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Начинка

2 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
125 г
Тыквенное пюре

Хлеб с миндальными лепестками

Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб мне нравится своей лёгкостью и какой-то изюминкой. Вы можете удивить гостей например, или порадовать своих родных. Красивая жёлтая начинка и миндальные лепестки, я думаю это будет чем-то необычным для вас.

Приготовление блюда по рецепту «Тостовый хлеб с миндальными лепестками»:

[300x200]

Шаг 1

Итак для теста возьмём такиe продукты. Одно яйцо, сахар, мука, масло, дрожжи сухие, соль. Пюре я взяла магазинное, морковное. Можно сделать и самим.

[300x200]

Шаг 2

Смешаем тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Дадим постоять 5 минут.

[300x200]

Шаг 3

Постепенно добавляем яйцо, соль, масло и муку.

[300x200]

Шаг 4

Замесим тесто. Накроем полотенцем и дадим подняться.

[300x200]

Шаг 5

Для начинки смешаем все ингредиенты. И поставим в микроволновку на 1 минуту. Так делаем 2 раза. Пока масса не загустеет.

[300x200]

Шаг 6

Даём ей остыть.

[300x200]

Шаг 7

Наше тесто уже подошло. Достаем его.

[300x200]

Шаг 8

Тесто раскатываем в пласт. Ширина пласта должна быть равна вашей форме для хлеба.

[300x200]

Шаг 9

Намжем тонким слоем нашу начинку. Отступая от краев.

[300x200]

Шаг 10

Свернем рулет.

[300x200]

Шаг 11

Смажем взбитым яйцом рулет. На стол насыпаем миндальные лепестки. И рулет обваливаем в миндале.

[300x200]

Шаг 12

Наш рулет кладём в смазанную форму. И дадим подняться ему. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 30 минут.

[300x200]

Шаг 13

Готовый хлеб достаём из духовку, остужаем в форме, потом только достаём. И нарезаем. Приятного аппетита.                         источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тостовый хлеб с миндальными лепестками | Людмила_Гиренко - Дневник Людмила_Гиренко | Лента друзей Людмила_Гиренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»