1.
[620x414]
Компания Seeds Technologies, специализирующаяся на производстве гибридных овощей, представила новый сорт томата Black Galaxy. Плоды «галактического гибрида» по окраске похожи на сливы и от обычных красных помидоров отличаются не только цветом — утверждается, что тёмные ягоды полезнее.
Необычным окрасом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания дикого и культурного сортов, обязана внедрённому красящему пигменту, похожему на таковой у черники.
Красящий пигмент чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем темнее он становится.
«Чёрная галактика» первым делом отправится на экспорт и начнёт своё победоносное шествие по планете с люксовых отелей в качестве деликатеса. Широкое распространение Black Galaxy на рынках ожидается в течение нынешнего года.
2.
[525x700]
В Канаде компании Blk удалось создать черную минеральную воду, она негазированная и некалорийная и недавно поступила в продажу по цене 2,3 доллара за бутылку.
Производитель заверяет, что выпущенная минеральная вода действительно получилась абсолютно черная. В этом случае нет никакого лукавства со стороны производителей, как это получилось при попытке создания тех же черных тюльпанов, произведенных голландскими учеными. В случае с этими цветами получить черный окрас так и не удалось, на самом деле после восьми лет экспериментов селекционерами был получен темно-фиолетовый цвет лепестков у растения, который и называют теперь «черным».
Что касается новой минеральной воды, то в состав напитка не входят никакие искусственные красители или питательные компоненты. Свойства этой воды совпадают с обычной минеральной водой, за исключением фульвокислот (натуральный антиоксидант гумусового происхождения), которые и обеспечивают цвет воды. Также она содержит она 77 микроэлементов и электролитов, необходимые для хорошего самочувствия и здоровья и которые участвуют в процессе усвоения питательных элементов.
[620x400]
3.Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали «запретным рисом» из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса.
Источник:mirfactov.com
[620x413]