• Авторизация


Новогодние снежинки из белков. 30-11-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение



источник
[показать]
Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.

Ингредиенты:
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
по желанию:
кондитерская посыпка

Приготовление:
Белки взбить со щепоткой соли в пену. [показать]
Взбивая, постепенно добавлять сахар. [показать]
Масса должна получиться плотная, густая, блестящая. [показать]
На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки. [показать]
Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень. [показать]
Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими. [показать]
При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. [показать]
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки. [показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние снежинки из белков. | Павленко_Елена - Дневник_Елены Островской | Лента друзей Павленко_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»