Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщение
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
[604x291]
Вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл
Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г
Морковь 100 г
[604x401]
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.
[604x401]
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
[604x401]
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.
[604x388]
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.
[604x438]
Разотрите яннём с растительным маслом.
[604x460]
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.
[604x409]
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём
(1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
[604x432]
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасты тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.
[604x424]
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.
[604x375]
Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добавьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.