• Авторизация


Баклажаны по-корейски. как приготовить базовую заправку яннём для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и 14-11-2014 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение



Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.

[604x291]
Вам понадобится:

Баклажаны 300 г
Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл
Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г
Морковь 100 г

[604x401]
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

[604x401]
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).

[604x401]
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

[604x388]
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

[604x438]
Разотрите яннём с растительным маслом.

[604x460]
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

[604x409]
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём
(1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.

[604x432]
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасты тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

[604x424]
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.

[604x375]
Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добавьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски. как приготовить базовую заправку яннём для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и | Павленко_Елена - Дневник_Елены Островской | Лента друзей Павленко_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»