Творожные блины *К завтраку*
Сегодня первый день Масленицы, время печь блины. Поэтому угощайтесь, с пылу с жару, еще горячими блинами. Блины из творожного теста очень нежные и вкусные, их хорошо подать к завтраку.
Из указанного количества ингредиентов получается 13 блинов диаметром 20 см.
Состав:
мука пшеничная- 150 гр. (~7 столовых ложек)
яйца- 2 штуки
творог- 150 гр.
молоко- 1 стакан (250 гр.)
соль- ¼ чайной ложки (3 гр.)
сахар- 2 столовые ложки
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки (5 гр.)
масло растительное для жарки
Приготовление:
Сахар и яйца взбить.
Добавить творог, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать.
Просеять муку с солью и с разрыхлителем.
Венчиком перемешать тесто.
Печь блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. С одной стороны.
Затем с другой.
Готовые блины стопочкой сложите на тарелку, и по желанию, смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!