
Рецепты здесь: https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki
Кефир 1% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
У меня вышло 10 панкейков.
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.

А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.

Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.

Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24623
Ингредиенты
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
[показать]
[показать]
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
[показать]
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post_9.html

Если из блинчиков сделать торт, то это будет совершенство! А если торт окажется с вишней, то домашние придут от него в восторг!
Итак, что нам понадобится для воплощения шедевра в жизнь:
• блины – 21 шт.;
• сметана (жирность 30%) – 500 мл;
• сахарная пудра – 150 г;
• замороженная вишня – 800 г.
Этот рецепт рассчитан для хозяек, которые умеют готовить блины, и обладают своим уникальным и любимым способом их приготовления.
1. Готовим блинчики, я их делаю на молоке по классическому рецепту. Пока блины выпекаются, достаем из холодильника вишню и кладем ее размораживаться. Пусть с нее стечет весь лишний сок.
2. Далее, пока наши блинчики остывают, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
3. Берем один блин и по краю выкладываем вишню. Сворачиваем его в трубочку и выкладываем на блюдо. У нас получится трапеция. Переходим к следующему шагу и все станет понятно.
4. Первый ряд будет состоять из 6 блинов. Его нужно будет хорошо смазать кремом из сметаны.
5. Второй ряд – 5 блинов, третий – 4 и так далее. На самой вершине окажется только один блинчик. Каждый ряд не забываем промазывать сладкой сметаной.
Для того чтобы торт получился красивым смазываем кремом и его бока. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
Украсить можно шоколадной глазурью, ягодами или мятой.
: https://cook-home.net/blinnyj-tortik-s-vishnej-eto-shedevr-vkusa