• Авторизация


БЛИНЫ и ОЛАДЬИ 16-05-2022 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты здесь: https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki 

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Тыква - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

У меня вышло 10 панкейков.

 

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.

А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.

Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.

Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/24623

 

Гороховые оладьи

[показать]

Ингредиенты

Горох (сухой) — 200 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 1,5 ст. ложки

Сметана — 1 ст. ложки

Черный молотый перец

Соль

[показать]

Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

[показать] 
[показать]

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

[показать]

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

[показать]

http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post_9.html

 

Блинный тортик с вишней — это шедевр вкуса!

Блинный тортик с вишней - это шедевр вкуса!

Если из блинчиков сделать торт, то это будет совершенство! А если торт окажется с вишней, то домашние придут от него в восторг!

Итак, что нам понадобится для воплощения шедевра в жизнь:

• блины – 21 шт.;
• сметана (жирность 30%) – 500 мл;
• сахарная пудра – 150 г;
• замороженная вишня – 800 г.

Этот рецепт рассчитан для хозяек, которые умеют готовить блины, и обладают своим уникальным и любимым способом их приготовления.

1. Готовим блинчики, я их делаю на молоке по классическому рецепту. Пока блины выпекаются, достаем из холодильника вишню и кладем ее размораживаться. Пусть с нее стечет весь лишний сок.

2. Далее, пока наши блинчики остывают, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

3. Берем один блин и по краю выкладываем вишню. Сворачиваем его в трубочку и выкладываем на блюдо. У нас получится трапеция. Переходим к следующему шагу и все станет понятно.

4. Первый ряд будет состоять из 6 блинов. Его нужно будет хорошо смазать кремом из сметаны.

5. Второй ряд – 5 блинов, третий – 4 и так далее. На самой вершине окажется только один блинчик. Каждый ряд не забываем промазывать сладкой сметаной.

Для того чтобы торт получился красивым смазываем кремом и его бока. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

Украсить можно шоколадной глазурью, ягодами или мятой.
: https://cook-home.net/blinnyj-tortik-s-vishnej-eto-shedevr-vkusa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ и ОЛАДЬИ | bahera - МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ БАБЫ ЯГИ | Лента друзей bahera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»