Данная закуска получается очень нежной, приятной на вкус и очень питательной. Это блюдо не требует крупных затрат по усилиям, доступно в финансовом отношении, да и по времени его готовить совсем не долго.
Ингредиенты
фасоль консервированная - 1 банка
грибы лесные отваренные - 130 г
лук - 90 г
морковь - 100 г
томатная паста - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
вода - 80-100 мл
выход 380 г
Приготовление
Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной тёрке.
Далее понадобится фасоль. Я использую консервированную в собственном соку. Жидкость сливаю. Также буду использовать грибы. У меня лесные, отваренные (подойдут и шампиньоны). Грибы у меня замороженные, их я заранее разморозила и слила образовавшуюся жидкость.
На растительном масле обжариваю лук, буквально пару минут. Затем добавляю морковь и держу на огне ещё 2-3 минуты.
Фасоль и грибы соединяю с овощами. Солю, перчу по вкусу и добавляю немного томатной пасты. Перемешиваю.
Заливаю всё небольшим количеством воды и тушу под закрытой крышкой до полного испарения влаги. На это уйдёт 10-15 минут.
Перекладываю в миску, даю остыть и измельчаю в однородную массу при помощи блендера.
Такой паштет можно приготовить заранее и наслаждаться его вкусом, намазав на свежий или подсушенный хлебушек к завтраку.
Приятного аппетита!