Хрумкать соленые огурчики любят все, а вот готовить их желающих не так много. Это же такая морока — мыть и стерилизовать банки, нервничаешь, а вдруг лопнут!
С этим рецептом никаких волнений и тягот консервации вы не заметите. Все легко и просто, а результат восхитительный, да еще и для здоровья полезный. Ну что, приготовим вкуснятину для семьи?
Для приготовления возьмем:
Вот такое растительное многообразие передаст все свои полезные вещества в рассол к нашим огурчикам, чтобы сделать их божественно вкусными!
Берем банку, ее достаточно просто хорошо ошпарить. На донышко складываем всю нашу растительность, а также чесночок и специи.
Затем, поверх всей этой красоты, выкладываем плотно огурчики. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Чистые и целые.
Для рассола кипятим воду, добавив в нее только каменную соль. И еще кипящий раствор заливаем в банку к огурцам. Постепенно, чтобы банка не лопнула от разницы температур.
Накройте крышкой из капрона и оставьте на 2 дня. Начнется процесс брожения и выступающую пенку нужно будет убирать.
Через 2 дня добавляем горчичный порошок, закрытую банку встряхиваем, чтобы он хорошо распределился.
Ждем 6 часов, после чего рассол из банки нужно будет перекипятить, и залить снова горячим. И закатываем.
В таком виде заготовка храниться два года! И это без уксуса. Вот такой отличный проверенный рецепт! И очень вкусный, огурчики один другого краше.
Обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита!