• Авторизация


Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли" 29-12-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
[показать]

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.

Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю

Источник

Источник
[показать]



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли" | Окси_Маргрет - Дневник Окси_Маргрет | Лента друзей Окси_Маргрет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»