• Авторизация


Без заголовка 21-11-2018 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

3937385_post_5bc91208e58cf600x400 (600x400, 46Kb)

Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема». Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение. Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
  1. Подготовьте продукты для теста.

    3937385_post_5bc90d496cd15600x400 (600x400, 38Kb)

    Для теста  подходят как сухие, так и живые дрожжи

  2. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
  3. В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
  4. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
  5. Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.

    3937385_post_5bc90eec4b21c600x399 (600x399, 26Kb)

    Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

  6. Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.

    3937385_post_5bc90d91a33ab600x400 (600x400, 37Kb)

    Правильно приготовленное тесто получается воздушным

  7. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.

    3937385_post_5bc90f3203fbf600x400 (600x400, 40Kb)

    Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра

  8. Разложите на заготовки куриный фарш.

    3937385_post_5bc90f847a5d5600x400 (600x400, 43Kb)

    На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша

  9. Сложите заготовки вдвое.

    3937385_post_5bc90fee466b6600x400 (600x400, 40Kb)

    Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники

  10. Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.

    3937385_post_5bc9103487a20600x400 (600x400, 41Kb)

    Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто

  11. Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.

    3937385_post_5bc91081eca3a600x400 (600x400, 53Kb)

    Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно

  12. Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

    3937385_post_5bc910e16aa6f600x400 (600x400, 53Kb)

    Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться

  13. Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.

    3937385_post_5bc9112542a3e600x400 (600x400, 52Kb)

    Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку

  14. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.

    3937385_post_5bf3a6dabf376605x220 (605x220, 28Kb)

    Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы

  15. Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тыдрочка - Дневник Тыдрочка | Лента друзей Тыдрочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»