Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема». Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение. Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.
Ингредиенты:

Для теста подходят как сухие, так и живые дрожжи

Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

Правильно приготовленное тесто получается воздушным

Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра

На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша

Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники

Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто

Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно

Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться

Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку

Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы
Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке