Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСливочно-яблочный пирог с суфле
Сливочно-яблочный пирог с суфле
На выходные можно приготовить вкусный пирог с яблоками. Его приготовление очень простое и вам для этого понадобится всего один час, а к обеду вы сможете подать нежный тающий во рту пирог. Поэтому не проходите мимо рецепта, берите его и поблагодарите участников vkuso.ru, что поделились им с нами.
[показать]
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 300 г
сметана - 100 г
мука - 2 стак.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
корица - по вкусу
ваниль - по вкусу
Приготовление:
Разделить белки и желтки.
Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную и вымесить тесто.
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки и крупно потереть.
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Печь пирог 30 - 40 минут при температуре 200С.
Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 18 - Быстрая шарлотка
Часть 19 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 20 - Сливочно-яблочный пирог с суфле