• Авторизация


Без заголовка 22-09-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с ореховым безе

 

источник:http://www.shate.ru/shokoladny-j-tort-s-orehovy-m-beze.html#more-7866

Еще:https://www.youtube.com/watch?v=4z__78Seqms

Нам потребуется:
 

для шоколадного бисквита:

  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1.стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • молоко 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кипяток — 100 мл

для безе:

  • белок от 4-х яиц
  • арахис — 100 г
  • сахар — 100 г

для крема:

  • желток — 4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 50 мл

для пропитки

  • коньяк — 50 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 100 г

кроме того:

  • шоколад для украшения — 50 г
 

[показать]Сначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.

[показать]Противень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.

[показать]Теперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

[показать]Добавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

[показать]Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

[показать]Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

[показать]Пока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.

[показать]Молоко довести до кипения, всыпать сахар.

[показать]Тонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.

[показать]Массу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.

[показать]Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.

[показать]Добавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.

[показать]Шоколадный корж разрезать на две части.  Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.

[показать]Сверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.

[показать]Сверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.

[показать]Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.

[показать]Оставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.

[показать]  Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.

[показать]Подавать торт порционными кусочками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»