• Авторизация


Без заголовка 06-09-2017 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с луком и сыром

Хлеб - всему голова! Пословица как раз кстати, потому что сегодня у меня на повестке дня рецепт вкусного домашнего хлеба. Но рецепт хлеба не обычный, а с добавлением жареного лука и сыра.

Форма хлеба может быть любая. Я испекла хлеб с сыром и луком в виде мини багетов. Это довольно удобно и если вдруг вы собрались на природу или пикник, эти мини багеты могут выступить у вас в роли дополнительного перекуса или же приготовить с ними вкусные хот доги.

[x435]/kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-17-300x225.jpg" target="_blank">http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/d...s-lukom-i-syrom-17-300x225.jpg 300w" title="домашний хлеб " width="580" />

Готовя тесто для хлеба с сыром, можно использовать любой сыр, но намного вкуснее и ароматнее получается хлеб, приготовленный с колбасным сыром. Приятный вкус дымка от колбасного сыра придадут хлебу насыщенный аромат.

 

Необходимые продукты:

[580x435]

  • теплая сыворотка - 500 мл.,
  • сухие дрожжи - 1 десертная ложка,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • мука - примерно 700 гр. (зависит от сорта муки),
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • кусочек колбасного сыра - 100 гр. (ставьте по вкусу),
  • раст. масло - для жарки лука,
  • один желток - для смазывания хлеба,
  • кунжут или семечки (для посыпки).

Как испечь хлеб пошаговый рецепт

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

[580x435]

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

[580x435]После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
[580x435]А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла. 
[580x435]Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

[580x435]

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
[580x435]Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
[580x435]Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр. 
[580x435]

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
[580x435]Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
[580x435]Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками.  [580x435]Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС. [580x435]

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

[580x435]

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

[580x435] [580x435]Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»