• Авторизация


Без заголовка 11-08-2017 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог-курник со свининой на нежном сметанном тесте

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.


[600x412]

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

 

[показать]

Для теста: 
Мука - 2,5-3 стакана 
Сметана - 200 мл 
Сливочное масло - 50-70 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - на кончике ножа 
Яичный желток - для смазывания 


Для начинки: 
Свинина (мякоть)- 550 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки

[показать]

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

[показать]

 

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

[показать]

 

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

[показать]

 

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

[показать]

 

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

[показать]

 

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

[показать]

 

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

[показать]

 

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

[показать]

 

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

[показать]

 

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

[показать]

 

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

[показать]

 

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

[показать]

 

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

[показать]

 

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

[показать]

 

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления - 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

 

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

[показать]

 

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»