• Авторизация


Без заголовка 11-08-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадный манник на кефире

[700x466]

https://webpudding.ru/shokoladny-j-mannik-na-kefire/

Ингредиенты

манная крупа 1 ст.
кефир 1 ст.
сливочное масло 100 г
соль 1 щеп.
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука 1 ст.
сахар 1 ст. неполный
сода 1 ч. л
9% уксус 0,5 ч. л.
какао-порошок 3 ст. л.
растительное масло для смазывания формы 

Как приготовить шоколадный манник на кефире

[700x466]

Самый важный секрет воздушного манника — длительное замачивание крупы в кисломолочном продукте, она должна впитать в себя влагу и как следует набухнуть. Я залила манку 1 стаканом кефира (средней жирности, не очень густой). Перемешала вилкой и оставила на 2 часа.

[700x466]

Включила духовку на разогрев. К размокшей крупе влила сливочное масло, растопленное в микроволновой печи. Всыпала сахар и соль, перемешала. Затем добавила какао-порошок и яйца, снова хорошенько перемешала венчиком, не взбивая.

[700x466]

Ввела просеянную муку и гашеную соду (обычно в манниках она не гасится, но здесь тяжелее тесто из-за добавления какао, поэтому есть смысл все же погасить уксусом или лимонным соком). Снова перемешала венчиком. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто, без комочков, блестящее и чуточку пузырящееся.

[700x466]

Форму смазала растительным маслом, залила в нее тесто. И сразу же отправила в духовку, выпекала при 180 градусах в течение 40 минут — ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться больше или меньше в зависимости от диаметра формы, готовность определяйте зубочисткой.

[700x466]

Пирог остудила в форме.

[700x466]

Маннику нужно время, чтобы он остыл и укрепился. Он будет крошиться, пока теплый. После остывания его можно нарезать на ровные, аккуратные коржи и смазать кремом. Если планируете подавать без крема, просто как пирог к чаю, то я рекомендую после остывания прикрыть манник полиэтиленовым пакетом (можно оставить на ночь), за счет чего он станет более влажный, легкий и воздушный, как бисквит. Можно полить каждую порцию шоколадным соусом или вишневым вареньем.

[700x466]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»