• Авторизация


Без заголовка 18-06-2017 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ КВАС

[576x480]

1.Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

 
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!

2.ВКУСНЫЙ КВАС,КАК ИЗ КЕГЛЕЙ!

4 литра охлажденной(кипяченной )воды,соеденить с 300 гр. сахара. добавить 25 гр. кофейного напитка(не кофе!)13 гр. лимонной кислоты и 1/2 ст.л. сухих дрожжей НАСТАИВАТЬ(бродить) в теплом месте не менее 10 часов(лучше ночь) ПИТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ! ПРИЯТНОГО!


3.Квас

Нам понадобится 6 литров кипяченой воды остывшей до 37 градусов. Отдельно в миске нужно переплатить 1 стакан сахара и вылить в теплую воду и добавить еще 1 стакан обычного сахара и добавить 1 столовую ложку лим.кислоты, все смешать. В теплую и сладкую воду добавить 20 грамм дрожжей живых, все перемешать и пусть дрожжи разойдутся. Затем разлить по бутылкам и в каждую бутылку с квасом бросить несколько зерен изюма, и закрутить. Пусть эти бутылки стоят до утра на столе в кухне. Утром поставить в холодильник до полного остывания. Все квас готов!!!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»