[700x525]
Обжариваю на сковороде небольшие ломтики куриного филе с луком и чесноком. Добавляю шпинат и держу сковороду на плите еще 5 минут.
Затем в начинку кладу натертые брынзу, пармезан, вареное яйцо и измельченный лук, а также сок лимона и приправы.
Соленое тесто фило размораживаю и разделяю на листочки (аккуратно беру по 1 листу, а остальные держу в пакете или под влажным полотенцем, потому что тесто очень быстро сохнет). Смазываю лист растительным и сливочным маслом, затем кладу сверху еще один лист, и снова смазываю. Так повторяю 4-5 раз.
Выкладываю листья на дно противня, а на них – начинку. Закрываю пирог так же четырьмя листами теста, промазанными маслом.
Выпекаю пирог до темно-золотистого цвета. Даю немного остыть и нарезаю на порции, подаю с маслинами и черри.
Приятного аппетита