Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеСамая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой
[600x300]
Ингредиенты:
-
куриные яйца — 4 штуки;
-
250 грамм муки;
-
250 грамм сахара;
-
чайная ложка разрыхлителя;
-
банан — 3 штуки.
Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт
-
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
-
В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
-
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
-
Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
-
Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
-
Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
-
Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.
-
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
-
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
-
Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
-
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.