• Авторизация


Без заголовка 24-05-2017 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт с муссом из чёрной смородины

[700x482]

Этот просто потрясающий тортик с муссом из чёрной смородины, не оставит никого равнодушным! 

- Ингредиенты: 

Для миндального бисквита Джоконда : 
1 яйцо, 
1 яичный белок, 
25 г. миндальной муки, 
25 г. сахара, 
10 г. сливочного масла, 
10 г. муки. 

Для пропитки бисквита: 
несколько ложек абрикосового джема, 
черносмородиновый сироп или сока из смородины. 

Для ванильного мусса: 
2 желтка, 
30 г. сахара, 
150 мл. сливок, 
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара), 
6 г. желатина. 

Для мусса из черной смородины: 
200 мл. сливок 33%, 
9 г. желатина, 
50 г. воды, 
2 белка, 
60 г. сахара, 
100 г. белого шоколада, 
120 мл. черносмородинового пюре (рецепт далее). 

Для черносмородинового пюре: 
250 г. смородины (у меня замороженная), 
40 г. сахара, 
50 мл. воды. 

Для зеркальной глазури: 
90 г. воды, 
100 г. кукурузного сиропа, 
8 г. желатина, 
100 г. сахара, 
100 г. белого шоколада, 
60 г. сгущёнки, 
Пищевой краситель или черносмородиновое пюре. 

Декор: 
Ягодное ассорти, 
Макарунс. 

- Как приготовить: 

Миндальный бисквит: 
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем миндальную и обычную муку, перемешиваем спатулой легкими движениями. 
Выливаем растопленное сливочное масло, слегка перемешиваем. 
Белок взбиваем до крепких пиков. Осторожно подмешиваем в тесто частями. ВАЖНО чтобы тесто было воздушным, подмешиваем белок аккуратно спатулой. https://vk.com/tort_recept 
Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом и посыпать мукой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в заранее разогретой до 200 °С духовке, 15-20 минут. Даём бисквиту полностью остыть. 

Ванильный мусс: 
Желтки взбиваем с сахаром добела. Желатин замочите в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть. Сливки выливаем в другую кастрюлю и добавляем ванильный сахар или экстракт. 
Нагреваем сливки на медленном огне, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки, продолжая взбивать. 
Переливаем эту смесь обратно в кастрюлю и продолжаем нагревать непрерывно помешивая венчиком , чтобы желтки не сварились. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и вводим желатин, перемешиваем до полного https://vk.com/tort_recept растворения желатина. Оставляем остывать. На данном этапе можно перейти к сборке торта, а потом приготовить черносмородиновый мусс. 

Черносмородиновый мусс: 
В кастрюле соединить смородину, сахар и воду. Нагреваем пока смородина не станет мягкой. 
Далее смородину пюрировать и пропустить через сито. У нас получится черносмородиновое пюре. 
Сливки взбиваем и убираем в холодильник. 
Шоколад нужно растопить на водяной бане, в шоколад добавить почти все черносмородиновое пюре. Оставьте несколько ложек пюре для глазури. https://vk.com/tort_recept 
Желатин замочите в холодной воде. Разбухший желатин добавьте к шоколадной черносмородиновой массе. 
Белки смешайте с сахаром и взбивайте на водяной бане. Взбивайте белки пока масса не достигнет 60 градусов, или пока она не станет белой. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать пока меренга не остынет. 
P.S Такой способ взбивания белков называется швейцарским, но если вы не уверены в своих силах - не волнуйтесь, просто взбейте белки с сахаром до крепких пиков без водяной бани. 
Во взбитые остывшие белки частями добавляем черносмородиновую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз. 
Далее в массу вводим частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем спатулой. 

Сборка торта: 
На дно разъёмной формы выложить бисквит (я его и не вынимала, а собирала торт в форме где выпекала корж) По желанию бисквит можно пропитать черносмородиновым ликёром или соком из чёрной смородины, или оставляем как есть. Также я промазала бисквит тонким слоем абрикосового джема, что дало дополнительные нотки и сладость (этот пункт можно пропустить). Далее на корж вылить ванильный мусс и поставить в https://vk.com/tort_recept холодильник чтобы мусс схватился. (далее приступаем к приготовлению мусса с чёрной смородиной, рецепт выше) 
После того как ванильный мусс "схватился" на его поверхность выкладываем черносмородиновый мусс, разравниваем поверхность, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник минимум на два часа. 

Зеркальная глазурь: 
Желатин замочить в 40 г воды. Оставшуюся воду смешать с кукурузным сиропом, добавить сахар и довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился. 
Добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. На данном этапе можно добавить немного черносмородинового пюре что даст дополнительный аромат и цвет. 
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущёнкой. Добавить желатиновую смесь и перемешать. По желанию можно добавить красный пищевой краситель для более насыщенного цвета. Всё хорошо перемешать венчиком. https://vk.com/tort_recept 
Глазурь оставить до полного остывания (34 °С), она должна быть комнатной температуры. Во время остывания она станет более густой. Торт достать из морозилки, острым ножом пройтись по краям формы и освободить его от формы. 
Поставить торт на решётку, внизу разместить ёмкость большего диаметра чем торт . Залить торт слоем глазури. Если слой будет всё ещё прозрачным, подождите несколько минут и снова залейте глазурью. 
Далее я убрала торт на несколько минут в холодильник, и украсила половинками макарунс и ягодами. Вот кажется и всё, писать сложнее чем готовить, поверьте. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! 
Автор: Виктория 
Источник: mom-story.com 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»