• Авторизация


Без заголовка 22-04-2017 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Шоколадный торт. Думаю торт вам очень понравится!

Шоколадный торт

[показать]

Ингредиенты: 


Для бисквита: 
Мука - 125 гр. 
Сахар - 125 гр. 
Яйца - 5 шт.(250 гр.) 
Какао - 20 гр. 
Разрыхлитель - 1 ч.ложка (с горкой) 

Для крема: 
Масло сливочное - 200 гр. 
Сгущенное молоко вареное - 200 гр. 
Какао - 80 гр. 
Растительное масло без запаха - 50 гр. 

Для пропитки: 
Сахар - 100 гр. 
Вода - 100 гр. 
Коньяк - 1 -2 ст.ложки 

Украшение: 
Шоколад черный - 100 -130 гр. 

Диаметр формы - 18 см. Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части. 

Процесс приготовления: 
1. Взбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем сахар и взбиваем до бела. 
2. В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем. 
3. Дно и бока формы застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать 35-40 минут, температура 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если есть возможность, выпекайте всегда бисквиты накануне. За день - два например. 
4. Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем. 
5. В какао добавить растительное масло. Перемешиваем.И теперь добавляем какао в крем, перемешиваем миксером и крем готов. 
6. Разрезаем бисквит на 3 части. Далее начинаем собирать торт. Выкладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Рецепт сиропа: подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Добавить коньяк. Пропитываем каждый корж и смазываем кремом. Бока также смазываем кремом. Отправляем тортик в холодильник на некоторое время. 
7. Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. При помощи кондитерского мешка сделайте подтеки на тортике. Оставшийся шоколад распределите на пергаменте. Сверните пергамент. И в таком виде отправьте его в холодильник до полного остывания. Далее аккуратно разверните его и у вас должны получиться шоколадные полосочки. Этими полосочками украсьте тортик. 
Вот и все. Подавайте к столу. Приятного аппетита! 

Источник: vikka.com.ua

http://chef.tm/recipe/315171/shokoladnyj_tort/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»